途中経過と試作

帰ると工事が進んでいた。

水道排水問題、一階入り口の雨漏り、古い建物なので初っ端から色々ありますが、とにかく今はとても楽しみです。

エナジーバーは新作を試作中。
大豆と米粉のエナジーバー(フルーツとナッツ)

崩れにくいのでトレイルランニングやマウンテンバイク、ファストパッキングなど激しい動きのアクティビティにも最適で、かつ、ずっしり満足感があるバーです。
シリアルの崩れやすさが気になっていたので今回大豆粉と米粉で作ることで正解。
しっとり、しっかりの形状。
小麦粉を使わずに大豆粉と米粉で作りました。
ドライフルーツとナッツの定番のフレーバー。
甜菜糖の自家製シロップとドライフルーツの甘みのみ。
ヴィーガン、グルテンフリー。

もっともエナジーバーらしいエナジーバーといった感じの味と食感。
近日販売開始します。

山道具とごはん 麓

京都の里山で使える山道具と 毎日食べられるごはんやコーヒー、ケーキ。お酒あります。 食べることが生き甲斐な人が作るごはん。 比叡山麓で、夫婦が営む小さなお店。

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